• TV
  • CM
  • 舞台
  • 楽曲 | シングル
  • 楽曲 | アルバム
  • 映画
出演作品 | TV
  • 昭和44年(1969)
  • 4月~9月TBS あいつの季節
  • 昭和45年(1970)
  • 1月TBS ナショナル劇場「水戸黄門 第一部 第25話」
  • 3月~5月テレビ朝日 ゴールデン劇場「花と龍」
  • 6月~7月フジテレビ おんなの劇場「薪能」
  • 昭和46年(1971)
  • 1月~12月テレビ朝日 大忠臣蔵
  • 4月~(1972年3月)NHK あまくちからくち
  • 昭和47年(1972)
  • 4月~9月フジテレビ 忍法かげろう斬り
  • 昭和48年(1973)
  • 2月テレビ朝日 長谷川伸シリーズ「抱寝の長脇差」
  • 4月~12月テレビ朝日 荒野の用心棒
  • 昭和49年(1974)
  • 1月~12月NHK 大河ドラマ「勝海舟」
  • 昭和51年(1976)
  • 1月~8月日本テレビ 大都会 闘いの日々
  • 昭和52年(1977)
  • 4月~(1978年3月)日本テレビ 大都会PARTⅡ
  • 昭和53年(1978)
  • 4月~9月テレビ朝日 浮浪雲
  • 10月~(1979年9月)日本テレビ 大都会PARTⅢ
  • 昭和54年(1979)
  • 10月~(1982年4月)テレビ朝日 西部警察
  • 昭和57年(1982)
  • 5月~(1983年3月)テレビ朝日 西部警察PARTⅡ
  • 昭和58年(1983)
  • 4月~(1984年10月)テレビ朝日 西部警察PARTⅢ
  • 昭和59年(1984)
  • 10月テレビ朝日 西部警察スペシャルさよなら西部警察 大門死す!男たちよ永遠に…
  • 10月~(1986年9月)テレビ朝日 私鉄沿線97分署
  • 昭和60年(1985)
  • 4月~9月テレビ朝日 ただいま絶好調!
  • 昭和61年(1986)
  • 8月~11月日本テレビ 太陽にほえろ
  • 昭和62年(1987)
  • 4月TBS 東芝日曜劇場「待っていたんだ~ボランティアより~」
  • 10月TBS 東芝日曜劇場「蒸発」
  • 昭和63年(1988)
  • 12月日本テレビ 年末時代劇スペシャル「五稜郭」
  • 平成元年(1989)
  • 4月~(1990年4月)テレビ朝日 ゴリラ・警視庁捜査第8班
  • 平成2年(1990)
  • 4月日本テレビ 月曜ドラマスペシャル「総合商社」
  • 4月テレビ朝日 大型時代劇スペシャル「四匹の用心棒〔1〕 地獄砦の決闘!」
  • 10月テレビ朝日 大型時代劇スペシャル「大激闘!四匹の用心棒〔2〕」
  • 10月~(1991年9月)テレビ朝日 代表取締役刑事
  • 平成3年(1991)
  • 4月テレビ朝日 大型時代劇スペシャル「大逆襲!四匹の用心棒〔3〕」
  • 10月テレビ朝日 大型時代劇スペシャル「素浪人無頼旅」
  • 平成4年(1992)
  • 7月テレビ朝日 スペシャルドラマ「生命燃ゆ~妻よ娘よ、わが人生に悔いなし~」
  • 10月テレビ朝日 大型時代劇スペシャル「四匹の用心棒〔4〕 かかし半兵衛ひとり旅」
  • 10月~(1993年3月)テレビ朝日 愛しの刑事
  • 平成5年(1993)
  • 10月テレビ朝日 大型時代劇スペシャル「四匹の用心棒〔5〕 かかし半兵衛無頼旅」
  • 平成6年(1994)
  • 1月~3月日本テレビ 麻酔
  • 平成7年(1995)
  • 9月NHK 土曜ドラマ「夏の一族」
  • 平成8年(1996)
  • 1月~12月NHK 大河ドラマ「秀吉」
  • 平成9年(1997)
  • 3月テレビ朝日 感動ドラマスペシャル「川の見える病院から」
  • 10月テレビ朝日 土曜ワイド劇場「捜査検事・千草泰輔」
  • 平成10年(1998)
  • 3月NHK 土曜ドラマ「風になれ鳥になれ」
  • 10月~12月テレビ朝日 開局40周年記念ドラマ「新撰組血風録」
  • 平成11年(1999)
  • 9月~12月NHK 水曜ドラマ「怒る男 わらう女」
  • 平成12年(2000)
  • 3月テレビ朝日 土曜ワイド劇場「橋田壽賀子2000年ドラマスペシャル 想いでかくれんぼ」
  • 平成13年(2001)
  • 8月TBS ドラマ特別企画「明るいほうへ明るいほうへ-童謡詩人金子みすゞ-」
  • 9月日本テレビ スペシャルドラマ「夏休みのサンタさん」
  • 10月テレビ朝日 スペシャルドラマ「反乱のボヤージュ-2001年の学生運動-」
  • 平成14年(2002)
  • 1月TBS ドラマ特別企画「明るいほうへ明るいほうへ-金子みすゞの特別編-」
  • 3月テレビ東京 女と愛とミステリー「渡哲也サスペンス 絆」
  • 10月TBS 月曜ミステリー劇場「スクープ」
  • 平成15年(2003)
  • 4月~6月フジテレビ マルサ!!東京国税局査察部
  • 平成16年(2004)
  • 10月テレビ朝日 テレビ朝日開局45周年記念 日曜洋画劇場「西部警察SPECIAL」
  • 11月テレビ朝日 テレビ朝日開局45周年記念 スペシャルドラマ「弟」
  • 平成17年(2005)
  • 1月~12月NHK 大河ドラマ「義経」
  • 9月テレビ朝日 倉本聰ドラマスペシャル「祇園囃子」
  • 10月~12月テレビ朝日 木曜ドラマ「熟年離婚」
  • 平成18年(2006)
  • 2月テレビ朝日 橋田壽賀子ドラマスペシャル「夫婦」
  • 10月~12月テレビ朝日 家族~妻の不在・夫の存在~
  • 平成19年(2007)
  • 1月テレビ朝日 スペシャルドラマ「マグロ」
  • 6月~8月NHK 土曜ドラマ「新マチベン~オトナの出番~」
  • 10月~12月テレビ朝日 木曜ドラマ「おいしいごはん 鎌倉・春日井米店」
  • 平成20年(2008)
  • 9月テレビ朝日 開局50周年記念 ドラマスペシャル「氷の華」
  • 11月テレビ朝日 開局50周年記念 ドラマスペシャル「告知せず」
  • 平成21年(2009)
  • 1月テレビ朝日 相棒 元旦スペシャル  Season7 第10話
  • 7月~9月日本テレビ 華麗なるスパイ
  • 11月テレビ朝日 橋田壽賀子ドラマスペシャル「結婚」
  • 11月~12月NHK スペシャルドラマ「坂の上の雲 第1部」
  • 平成22年(2010)
  • 12月NHK スペシャルドラマ「坂の上の雲 第2部」
  • 平成23年(2011)
  • 10月テレビ朝日 相棒 Season10 第2話
  • 10月~12月TBS ランナウェイ~愛する君のために~
  • 12月NHK スペシャルドラマ「坂の上の雲 第3部」
  • 12月TBS ドラマ特別企画「帰郷」
  • 平成24年(2012)
  • 1月TBS 新春歴史スペシャル 知られざる幕末の志士 山田顕義物語
  • 10月TBS 日中国交正常化40周年特別番組「強行帰国~忘れ去られた花嫁たち~」
  • 11月フジテレビ 金曜プレステージ特別企画「悪党」
  • 平成25年(2013)
  • 4月~6月日本テレビ 土曜ドラマ「35歳の高校生」
  • 9月TBS 月曜ゴールデン「西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ50 消えたタンカー」